集团召开2017年度所属企业基层党建述职评议会

龙虎国际发布: 2018-01-24 文章来源: 党委工作部
  

龙虎国际 www.jpqsj.com   1月22日,集团召开2017年度所属企业基层党建述职评议会,共有11家所属企业进行现场述职。集团党委书记石柯对11家企业党建述职进行点评并做总结讲话,总经理徐建主持会议并对切实做好党建工作提出要求。 

  本次会议的主要目的是深入贯彻党的十九大精神,全面落实全国国有企业党的建设工作会议要求,强化集团各级党组织的管党治党责任。按照国资委党委提出的“现场述职3年覆盖一遍”的要求,在去年开展述职评议考核的基础上,今年安排了11家企业的党委书记进行现场述职,对25家所属企业党委负责同志的书面述职报告进行了审阅。 

  石柯在总结讲话中指出,这次述职评议会既是对过往一年党建工作的总结提升,更是抓好新一年党建工作的良好开端?;嵋槌氏至苏疚桓?、总结更全、认识更深、特色更新、作风更实等五大特点。 

  石柯对集团广大党员领导干部提出三点意见:一是要在思想政治引领上发挥“头雁”作用,集团的党员领导干部要以政治建设为统领,进一步发挥在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上的引领和掌舵作用。二是要在抓好党建上发挥“头雁”作用,要进一步牢固树立抓好党建是履职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职、抓坏了党建是渎职的责任意识,做到真管真抓、善管善抓、长管长抓。三是要在加强作风建设上发挥“头雁”作用。集团各级领导干部要强化自律意识,慎独慎微,不触碰纪律底线、不逾越规矩红线、不踩踏法律雷区,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,自觉主动接受监督,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,针对问题拿出过硬措施,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。 

  集团领导班子成员、集团党委委员、所属企业党委(总支)书记、总部相关部门主要负责人,以及党员群众代表参加会议。 

网站地图|龙虎国际|联系方式

龙虎国际版权所有 浙ICP备:05030429